瑪鵬熾燃灌頂口傳暨五加行6班.7班聯合畢業典禮

Date: 
2013/08/04 - 03:00

時間: PM03:00
地點: 板橋區文化路2段182巷弄50號5樓
電話: 02-2253-7855
此日為本佛學會大圓滿龍欽寧體前行 五加行6班及7班共同畢業典禮,修習大圓滿前行法必修
上師(五加行) 本尊(瑪鵬熾燃) 空行(大樂空行)
此為進階階段所需灌頂及口傳,歡迎大眾前來觀禮並給予祝賀兩班成員,可以圓滿畢業並進階!!
威猛上師馬鵬熾燃簡介
佛教藏密寧瑪派之『馬鵬熾燃』是馬頭明王、大鵬金翅鳥、忿怒上師三尊合體本尊之名,藏文為《札波達瓊》,此三尊係以忿怒上師金剛持為軀、頂髻露出馬頭、頂上大鵬金翅鳥。也是特有之忿怒上師成就儀軌。
在龍欽寧體的實修傳統中,若無力觀修廣務繁複之本尊八大黑嚕嘎《大吉祥集會》者,常以此尊代替本尊法,修法之功德利益,除成就最勝佛果外,在世間中可消除上中下三處妖魔惡煞精怪之邪祟、怪症。
蓮師主張在劫末五濁惡世中,欲降妖伏魔、降龍化凶,尤讚此尊,獲得此灌頂則等同圓滿了文殊身、蓮花語、真實意、馬頭明王、大鵬金翅鳥、威猛上師多傑卓洛之灌頂。是一簡單易觀,同時能成辦世出世間之殊勝本尊。