黑金剛亥母除障法會

Date: 
2013/07/14 - 19:00

時間: PM07:00
地點: 板橋區文化路2段182巷3弄50號5樓
電話:02-22537855
傳真:02-22582242
祿位$500元 點燈$100元
參加者請準備除障物(衣標.零錢.指甲.頭髮),如不克前來參加者,煩請傳真報名
匯款帳號 台北富邦銀行松江分行 470102045943 台北市舊譯講修林佛學會
劃撥帳號 台北市舊譯講修林佛學會 50101711

黑忿怒空行母是寧瑪派敦珠傳承中極為殊勝的本尊,一般也有人稱呼為黑金剛亥母,另外名字是“俠雍崔瑪南莫”,意思是諸佛的母親黑忿怒空行母,也就是一切諸佛由此而生的意思,亦即修持黑忿怒空行母的法門一定可以開悟成佛。
  
深黑色的黑忿怒空行母是五方佛母的總集,同時也總集了一切
身、口、意、事業及功德的加持力。
黑忿怒空行母是有緣的人才能於禪定淨相中看到,是淨相的化身。
其報身是紅色的金剛亥母,法身是白色的普賢王如來佛母。

黑忿怒空行母的右手持彎刀,表示摧破我執,左手捧頭蓋骨嘎巴拉,內盛息、增、懷、誅四法的功德甘露,能賜予弟子共同與不共的大加持。

一切空行母及五方空行母都是金剛亥母的化現,而黑忿怒空行母有十萬個空行母眷屬,供養一尊黑忿怒空行母的聖像,等同於供養十萬尊空行母的殊勝功德。凡供養黑忿怒空行母的地方,當下就是空行母之淨土,有黑忿怒空行母所在的壇城,當下就是法身奧明淨土,供養黑忿怒空行母能使我們累世的無明愚癡消除。
黑忿怒母其表徵如下:
一面表諸法一味,二臂表智慧與方便,頂上豬頭表法界體性智,右手持鉞刀表斷除煩惱之智慧,摧破我執,左捧盈血的顱器表甘露,天杖上的骷髏頭表法報化三身,三目圓睜表三世智,面現忿怒顰眉表伏四魔,獠牙表辯才無礙,
項懸五十新鮮頭顱表體性常寂,足踏屍表降伏我執等。
蓮花生大士在烏金自然屍陀林淨土,由智慧空行母授予許多金剛亥母密續,
並由金剛瑜珈母親自傳授黑忿怒空行母心法的口訣。蓮師思維此法是如此殊勝,因此一直密藏於其心中。當蓮師到西藏後,五方佛母向伊喜措嘉佛母授記,'
並指示伊喜措嘉佛母向蓮師請求本法的灌頂,於是透由伊喜措嘉佛母虔誠請求,
蓮師遂將黑忿怒空行母法授予伊喜措嘉佛母及其它具此深緣的弟子。
  
蓮師為利益後世弟子,幾乎將所有的法都以岩藏的方式封存起來,待因緣成熟後再由蓮師弟子中的大菩薩,顯現成岩藏法將它取出以利益眾生。

黑忿怒空行母法系蓮師親自岩藏在敦珠林巴的前世卓奔卻炯鏤劄的心中,在此岩藏中,蓮師有許多大祈願,授記此岩藏法在末法時代,將由與蓮師無二的化身大圓滿法瑜珈士卓奔卻炯鏤劄的心中顯現,在卓奔卻炯鏤劄了知並證得自性真理後,一切法由三種心岩藏中顯現,並得到任運持明的果報,蓮師密藏的持有者忿怒金剛卓沃略會出現,敦珠林巴就是蓮師密藏持有者,即騎虎蓮師的化身。在十大取岩大師中,蓮師也授記有敦珠林巴的名字。