佛學會簡介

介紹舊譯講修林

舊譯講修林佛學會由創辦人 堪祖透美仁波切 帶領,本會遵循佛陀教育,服務需要幫助的眾生,由出家僧侶與在家居士以及一群無給職的義工組成。整體的運作皆由無給職義工來承擔,而成員則在佛學會住持 堪祖透美仁波切 的教導下,研習分享、共修、儀軌等藏傳佛教活動,仁波切也依循金剛乘寧瑪巴傳承來教授藏傳佛學。 本會同時也提供遠在不丹寺院的小喇嘛和教師們各項培訓及資助;設立學佛會、共修處、寺廟及禪修中心並提供後援;舉辦公開講法、閉關、佛法課程及研討會;提供修法所需之相關教本及法器;以及將佛法傳播給一般大眾並使他們了解傳統的佛陀教育。

宗旨

金容光明寺緣起

久遠前,在喜馬拉雅山中,有一殊勝大修行聖者,洽傑波羅肯法王;他來到美麗的人間淨土:不丹王國。某日,聖者與兩位在家弟子雲遊至不丹南部給樂富地區,途中見一平坦大石台,三人便上台落腳,才休憩片刻,聖者發現此處風光明媚、鳥語花香,尤其對面山丘,草木青翠,溪澗盈溢,更是靈秀之地。暗自思量,此丘實為興建佛寺之吉祥寶地,便跟弟子預言此處將能興土建寺,不久將對眾生有大利益。