三所依壇城 總集

三所依壇城 總集
【大成就士 唐東嘉波 身語意 長壽壇城】
二事究竟三時之善逝,深廣九乘聖教二諦法,心有知解斷證聖者聚,請賜此後利樂善好光,由前世善好業願緣起所銜接,隨學導師大悲士,純白心意、虔誠的施主與弟子眾,為了能夠不造作純粹修持善罪因果取捨之見修行三者,以及平日累積 資糧、淨治罪障,因此特別安排了作為頂禮對像的三種所依,以及大聖地的泥土丸。
說明如下:
一)身所依:大成就士唐東嘉波像。廣受讚歎為具有善好緣起,能令情器世間四大種的恐懼得以止息,壽福財富權勢增長增廣,且長久穩固。是西藏學修併俱的聖教之主,證得無死長壽身。
二)語所依:導師親口所宣《無量壽智經》。雖然得到善趣人類的身體,是在修持正法上最殊勝的身所依,然而死亡的障礙卻很多,其中主要是非時死。 能令此障礙止息的無上殊勝方法,即是此經。
三)意所依:雖然類型很多,此處是由聚蓮塔依序至噶當佛塔。佛塔是表示 導師佛陀隨順所調眾之界、根器等,所示現的四種事業不可思議之行誼。然而為了後世有情作為環繞供養處之故,因此製作成了各類佛塔。
四)大聖地土丸:如果不能正式至聖地朝聖,那也沒有差別,為了結下善好 習氣之故,藍毗尼園聖地、菩提伽耶、瓦拉那希、拘尸那城等等,總體上導 師釋迦牟尼佛在印度的大聖地的泥土。另外,特別是在蓮花湖、尼泊爾、西 藏、不丹等地之中鄔堅蓮花生大士的大聖地的泥土。集合這些泥土製成土丸。 三依大聖地土之加持 願祝聖教弘法士常住 有情皆離痛苦因與果 速得無誑永久之果位
前述係堪祖名為 多傑透美,寫於 2014 年 4 月 15 日。
功德利益:
1.能令情器世間四大種的恐懼得以止息,壽福財富權勢增長增廣
2.能令障礙止息的無上殊勝法寶
3.能令家中眷屬平安長壽健康,宅地免於天災人禍
4.能令置放此法寶之地增加福德資糧使之成為吉祥地
5.能令修行之人速得無誑永久之果位

結緣金: 貳萬元整
請洽中心:02-2253-7855
地址: 板橋區文化路2段182巷3弄50號5樓
轉帳帳號:
台北富邦銀行 松江分行
470102045943
台北市舊譯講修林佛學會