四臂觀音超渡法會 ~ 清明節

日期: 
2019/03/30 - 15:00

地點:板橋區文化路2段182巷3弄50號5樓

電話: 02-22537855

清明,是中國傳統二十四節氣之一,也是掃墓祭祖、以及春遊的重要節日。《歲時百問》中說:「萬物生長此時,皆清潔而明淨,故謂之清明。」

佛陀曾經開示說:「超渡祖先是不能中斷的,每年還是要請出家眾為他們做超渡及布施,即使他們都已轉世,投生各道,都能因你的超渡獲得利益;相對的你們現世者也能得到事業順利、闔家平安。」

超渡法會其殊勝利益之處在於能使亡者迅速獲得加持救渡而獲得解脫,對已再生或墮入三惡道之眾生,亦可經由此度亡殊勝法益加持,減輕其痛苦而得解脫;現世中如受到過去世冤親債主障礙干擾,諸事不順,亦可由此度亡法會加持利益他們,放下內心嗔恨等,歡喜離去,障礙自然解除,一切吉祥如意,冥陽兩利。阿彌陀佛超度法乃殊勝的度亡大法,能令天、人、阿修羅三界的眾生及令我等一切眷屬,於臨命終時輾轉於中陰之際,藉阿彌陀佛修法速離中陰身,往生阿彌陀佛淨土。

** 臺灣人對於祭祀祖先非常重視,讓祖上解脫輪迴往生西方極樂淨土,才是身為子孫應盡最大的孝道。別忘了在此日領祖先前來皈依灌頂,接受超渡 **

蓮位 : 500元

點燈: 100元

龍欽寧體.大悲救苦自解脫法(四臂觀音超度)除了對往生者有其功德迴向,對陽世的人也有其功德利益,實為冥陽兩利殊勝之法!四臂觀音是藏傳佛教中的主尊,代表大悲、大智、大力、大慈,是金剛乘行者必修的法門,此尊與文殊菩薩、金剛手菩薩合稱三族尊。 

四臂觀音千手千眼觀音均為觀世音菩薩的其中一種應化身,身著綢緞及纓絡(莊嚴報身相);白色的身體代表清淨無瑕的身言意、前兩臂合掌當胸並持如意寶珠、後兩臂高舉至肩,右後手持一串水晶念珠,代表無止盡的救渡眾生出離輪迴、左手持一白蓮(藏名烏巴拉花),代表淨化一切煩惱。

四臂另代表四種佛行—息、增、懷、誅。左肩的鹿皮表慈悲純正的心,頭頂上的五方佛冠代表五方的智慧;金剛坐姿(雙腳掌向上的盤腿)代表穩固禪定的境界。以上六種裝飾是為六度萬行—「六度波羅蜜多」的成就;坐在月盤上,代表慈悲方便的法。其下的蓮花則是象徵清境的境界,低目慈視莊嚴。

其心咒為六字大明咒,用以加持、淨化六道眾生的惡業、惡習及惡障,走向六成就悉地。