仁波切簡介

佛學會方丈 堪祖 透美仁波切

堪祖透美仁波切 (khentrul Thokmeth Rinpoche) 1970年藏曆1月15日出生於不丹欽果鈴地區,父親為大里巴 (Talipa), 母親為桑給旺嫫 (Sangay Wangmo), 當時仁波切出生,有許多瑞象產生。6歲,仁波切開始講述前世經歷、親人名字等,對於前世非常清楚, 某一天,前世弟子洛‧德蔣仁波切(Lop Ther Chung Rinpoche)帶他到頂果欽哲法王 (His Holiness Dilgo Khyentse Rinpoche) 面前親證此事。

堪祖 透美仁波切前世

仁波切前世為寧瑪派格西日桑仁波切(Geshe Rikzang Rinpoche)。前世的仁波切於1872年出生,父親為多杰旺秋(Dorji Wangchuk),母親為桑杰多瑪(Sangay Dolma)。當仁波切出生時,出現諸多吉祥瑞象,十歲後進入東沙寺院出家,開始習字,鑽研佛學文法、歷史、法器、跳舞、以及世俗地修法的手印、學習如何製作多瑪等等,到最後習修圓滿。1892年,仁波切20歲,循著過去因緣,與不丹第一任國王烏金旺秋(Ugyen Wangchuk)見面後,擔任不丹國師一職。

貝諾法王推薦信

近年藏傳佛教弘揚全球。特別是漢地台灣等南瞻部洲,均為大乘種性佛子,善心殷重,篤信三寶。然逢末法,障道因緣具足成熟,為令世間無怙眾生升起信心,貝諾法王親自撰函,至書瞻部洲眾生,推薦 堪祖 透美仁波切,為正信金剛阿闍黎(教授、師長)。並認證為轉世活佛,完成堪布學位,解行並重之清淨比丘。

貝諾法王致函 (中文翻譯)

卓越的 祖古 多傑透美仁波切,為尊貴的法王 頂果欽哲仁波切,認證屬實轉世活佛。而他就讀南卓林寺(雅久寧瑪佛學院)期間,以優秀的成績畢業。因此,我誠懇地呼籲所有佛教護持大德,盡可能地幫助 透美仁波切 閣下。這樣的護持將能利益自他,成就眾生帶來吉祥。